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Gebackener Camembert mit Birnen und Preiselbeeren / Preiselbeermarmelade


Zutaten

für 4 Portionen

4 - 8 Camembert fertig paniert (je nach Größe)

oder

4 große Camembert aus dem Käseregal
1 Ei
Paniermehl
Salz und Pfeffer

dazu

8 Birnenhälften
Preiselbeeren oder Preiselbeermarmelade


Zubereitung

Camemberts kann man im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Ich empfehle den Backofen, da man zu dem fetten Käse nicht noch zusätzlich Fett dazugibt. In der Pfanne geht es dafür etwas schneller als im Ofen.

Selbst panieren:
Ein Ei in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Etwas salzen und pfeffern. In einen weiteren Teller Paniermehl hineingeben.
Nun die Camemberts zuerst im Ei und danach im Paniermehl wälzen (auch die Seiten).

Den Camembert (selbst paniert oder fertig gekauft) im vorgeheizten Backofen bei 200 backen, bis er sich merklich aufbläht (ca. 10 bis 15 Minuten). Dann ist der Käse flüssig und der Camembert fertig.

Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camemberts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Auch hier gilt: wenn sich der Camembert aufbläht, ist er fertig.

Fertige Camemberts auf Teller verteilen, je 2 Birnenhälften daneben und Preiselbeeren oder Marmelade auf die Birnen geben.

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