|  |  |  | 
 | Kartoffelgratin
   
 Zutatenfür 4 Portionen
 900g Kartoffeln
 1 TL Pflanzenöl
 500ml fettarme Milch
 200g Saure Sahne
 2 TL Mehl
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 
 
 ZubereitungEine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen vorheißen (220°, Heißluft 200°)
 Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die gefettete Form schichten.
 
 Milch mit saurer Sahne, Mehl, feingewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.
 
 Gratin für ca. 1 Stunde im Ofen backen.                        .
 
 
 Extra-Tipp:Sie können dieses Gratin nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Schinkenwürfel, Käse etc. verfeinern und variieren.
 Bedenken Sie, dass sich die Backzeit bei geringerer Menge etwas vermindert.
 
 zurück
 
 
 |  |  |  |  |