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Kartoffelpfanne mediterran


Zutaten

für 4 Portionen

800g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 rote Paprika
4 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getrockneter Rosmarin)
80g Feta
süßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Häute entfernen und in Streifen schneiden. Frischen Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nudeln kleinhacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikastreifen hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

Kurz vor Schluß den Feta in Würfeln zu den Kartoffeln geben. Eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Extra-Tipp:

Wer mag, kann das Rezept mit ein paar Oliven noch mediterraner gestalten.

Variationen:

  • Kartoffelpfanne


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