|  |  |  | 
 | Chefsalat
   
 Zutaten1/2 Eisbergsalat
 1/2 Salatgurke
 4 Tomaten
 4 Eier
 150 g Emmentaler (oder nach Belieben Gouda etc.)
 150 g Kochschinken
 
 Für das Dessing:
 3 EL Essig
 4 EL Öl
 Salz
 Pfeffer
 
 
 ZubereitungEier hart kochen und abkühlen lassen. Abgekühlte Eier pellen und achteln.Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen (oder Trockenschleudern).
 
 Käse und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
 
 Zuerst den Eisbergsalat auf Teller verteilen. Darauf die Tomaten, Gurken, Schinkenstreifen und Käsestreifen anrichten (nicht vermischen).
 Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren (es ist ratsam, das Öl erst zum Schluß dazuzugeben, da sich das Salz sonst schlecht oder gar nicht auflöst). Fertiges Dressing über den Salat geben. Die geachtelten Eier zum Schluß oben auf den Salat legen.
 
 
 
 zurück
 
 
 |  |  |  |  |