ruehrloeffel.de - einfache Rezepte, Kochideen zum Mittagessen, Desserts, Kuchen und vieles mehr
einfache Rezepte und Kochideen

Infos   |   Gästebuch   |   Impressum


Startseite
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte-Suche

What's new powered by crawl-it
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte
Kartoffeln
Gemüse
Nudeln / Pasta
Eier
Reis & Getreide
Fisch
Fleisch & Geflügel
Suppen & Eintöpfe
Süße Gerichte
Desserts
Salate
Kuchen & Gebäck
Kleine Snacks
Diverse Rezepte

einfache Rezepte nach Kategorien sortiert  Kategorien
Einfache Rezepte Schnelle Rezepte
Günstige Rezepte
Rezepte Für Kinder
Vegetarische Rezepte
Diät Rezepte
Besondere Anlässe

diverse Infos  Infos
Food-News
Wussten Sie schon ...?

  Diverses
Info
Gästebuch
Impressum

Listinus Toplisten

Kaiserschmarren


Zutaten

für 1 Portion

1 gut gehäufter EL Mehl
1 Ei
Milch
Salz
Zucker
Bratfett (Butter und Öl oder Butterschmalz)
Rosinen eingeweicht (nach Geschmack in Rum)
Puderzucker


Zubereitung

Das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem leicht dicken Teig anrühren. Einige Minuten ruhen lassen. Dann Eier unterrühren.

Die Pfanne gut erhitzen, dann das Bratfett darin gut heiss werden lassen und den ersten Teig ca. 1 cm hoch eingiessen. Den Deckel daraufsetzen und den Pfannenkuchen schön golden backen, wenden und wieder zudecken. Die andere Seite ebenfalls golden backen.

Mit einer Gabel oder Holzspachtel den Pfannenkuchen in mundgerechts Stücke zerreissen (nicht schneiden!). Die eingeweichten Rosinen dazugeben und alles mit etwas Zucker bestreuen. Nochmals ohne Deckel weiterbacken, bis der Zucker zerschmolzen ist.

Heiss anrichten, evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt:

Apfelmus


zurück

partnerseiten, linkpartner, toplisten, linklisten  Partnerseiten
Wein geniessen
Cocktailrezepte
Rettet das Butterbrot
clairette.de

Linkpartner werden
Ruehrloeffel-Banner


Aufgenommen beim Geizhals, das Magazin mit Preisvergleich

  Anzeige
  Umfrage


Besucher online  -  Besucher gesamt: kostenlose counter

© 2006: B. Lindner     Kontakt