|
|
|
Bananensplit
Zutaten
für 1 Portionen
1 Banane
1 Stück Blockschokolade (ca. 50 g), Vollmilch oder Zartbitter
3 - 4 EL Milch
1 TL Butter
2 Kugeln Eis (Schoko oder Vanille)
Schlagsahne (z. B. Sprühsahne)
Zubereitung
Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Butter und Schokolade dazugeben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Oft umrühren und Herd ausschalten, sobald die Schokolade flüssig ist.
(Stattdessen können Sie die Schokoladensoße auch in einer Schüssel im Wasserbad zubereiten)
Banane längs halbieren oder in Scheiben schneiden (nach Belieben). Auf Teller legen oder in eine Dessertschale geben. 2 Kugeln Eis dazu. Warme Schokosoße über Bananen und Eis verteilen und zum Schluß etwas Sahne oben drauf.
zurück
|
|
|
|
|