|
|
|
Melonenkaltschale
Zutaten
für 4 Portionen
1 kg Wassermelone (mit Schale gewogen)
1/2 Galiamelone oder Honigmelone
Saft von 1 Zitrone
1/4 l Aprikosensaft
1 EL flüssiger Honig
1 Vanilleschote
Zubereitung
Aus den Melonen die Samen entfernen.
Von beiden Melonen einige Kugeln mit einem Melonenausstecher ausstechen (kann man auch weglassen, falls kein Melonenausstecher vorhanden).
Das übrige Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Honig, Aprikosensaft und Zitronensaft mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Unter die Melone mischen.
Die Melonenkugeln hineingeben und die Kaltschale ca. 30 Minuten kaltstellen.
Extra-Tipp:Mit je einer Kugel Zitronensorbet oder Zitroneneis servieren. Vor allem an heißen Tagen erfrischend!
zurück
|
|
|
|
|