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Schokoladenmousse


Zutaten

für 4 Portionen

250g Bitterschokolade
4 Eigelbe
100ml Orangensaft
200g Sahne

Zubereitung

Schokoladen grob zerkleinern und in eine Hitzefeste, kleine Schüssel geben. Einen Topf ca. 3 - 4 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Die Schüssel mit der Schokolade in den Topf geben und die Schokolade darin schmelzen.

Orangensaft mit den Eigelben über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Sofort mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen die Schokolade unter die Sahne heben.

In kleine Schälchen füllen und 3 - 4 Stunden kühl stellen.

Extra-Tipp:

Vor dem Kühlstellen nach Belieben 4 cl Alkohol (Grand Manier, Kakaolikör, ...) oder Espresso einrühren.

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