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Pizzateig Grundrezept und Pizza Margherita
Zutaten
für 1 Blech (oder 2 runde Pizzen)
400 g Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
4 EL Olivenöl
170 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Das Salz darüberstreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln bzw. streuen, 70 ml Wasser zur Hefe gießen und vorsichtig innerhalb der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Nun zu dem Mehl und der Hefe 100 ml lauwarmes Wasser sowie 4 EL Olivenöl geben und gut durchmischen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Der Teig muss richtig schön geschmeidig sein und darf nicht mehr kleben.
Teig grob zu einer Kugel formen, wieder in die Schüssel legen und nochmal zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
Teig wahlweise rechteckig fürs Blech oder in 2 Portionen rund ausrollen.
Pizza Margherita
Zutaten
1 Dose Tomaten (stückig)
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
250 g Mozzarella
evtl. Öl fürs Blech
ZubereitungPizzateig wie oben beschrieben zubereiten.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Basilikumblätter waschen und abzupfen, Mozarella in Scheiben schneiden. Tomaten auf den Pizzaboden streichen, mit Mozzarella und Basilikum belegen. Restliches Öl über die Pizza träufeln.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 25 Minuten backen.
Extra-Tipp:Nach Belieben können Sie die Pizza mit weiteren Zutaten belegen. Z. B. Schinken, Salami, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Ananas, Thunfisch, usw.
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