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Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zutaten
für 4 Portion
4 Hähnchenschnitzel (oder Hähnchenbrustfilet)
750 g Zwiebeln
200 g Schlagsahne
3 EL Öl
1 TL Mehl
1/2 TL Brühe klare Instantbrühe
Fett für die Auflaufform
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Wasser
Zubereitung
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 10 - 15 Minuten andünsten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 125 ml Wasser und Sahne unter Rühren aufgießen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfleisch in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne-Mischung darübergeben und im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 175°C) 25-30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.
Dazu schmeckt:Reis
Nudeln
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