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Foodnews
Die Deutschen bevorzugen GeflügelDer Pro-Kopf-Verzehr von Rindfleisch ging nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn von 10,5 Kilogramm im Jahr 1996 auf 8,8 Kilogramm im Jahr 2005 zurück.
Geflügelfleisch legte im selben Zeitraum von 8,4 Kilogramm auf 10,8 Kilogramm zu. Schweinefleisch blieb unverändert bei 39,5 Kilogramm. Auch der Verzehr von Innereien habe sich von mehr als 1 Kilogramm in der Zeit vor der BSE-Krise Ende 2000 inzwischen mehr als halbiert. Wenige Änderungen stellten die Marktbeobachter beim Verzehr von Schaf- und Ziegenfleisch fest: Er blieb mit Werten von 700 bis 800 Gramm pro Kopf und Jahr stabil. Bei Wildschwein ging die verzehrte Menge von 1 Kilogramm im Jahr 1996 auf 800 Gramm im Jahr 2005 zurück.
Mit 61,1 Kilogramm pro Konsument blieb der Fleischverzehr insgesamt nach Schätzungen der Marktbeobachter im Jahr 2005 stabil.
Quelle: gmx.net
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