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Gemüsecremesuppe
Zutaten
für 4 Portionen
500g gemischtes Gemüse (z. B. 2 Möhren, 1 Fenchelknolle, 1 Stange Lauch, 3 Stangen Staudensellerie)
250g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
800ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
200g Sahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Gemüse waschen, Möhren und Kartoffeln schälen und alles in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeer hinzugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse in ca. 15 Minuten weich kochen.
Die Lorbeerbläter entfernen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und alles nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Extra-Tipp:Man kann so ziemlich jedes Gemüse für diese Suppe verwenden, je nach Geschmack und Vorlieben einfach mal ausprobieren.
Die Suppe lässt sich auch super auf Vorrat kochen und am besten Portionsweise einfrieren.
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