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Gnocchi mit Gorgonzola
Zutaten
für 4 Portionen
10 mittelgroße Kartoffeln
180 Gramm Mehl
2 Eier
150 Gramm Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
250 ml Schlagsahne
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gorgonzola-Soße: Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in einem Topf mit Sahne leicht aufkochen. Nach Geschmack die grünen Reste des Blauschimmels rausfischen. Soße pfeffern.
Gnocchi:
Die Kartoffeln waschen, 15 - 20 Minuten kochen und anschließend pellen. Kartoffeln zerdrücken und abkühlen lassen. Mit den Eiern und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest werden. Lieber etwas weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig lange dünne Rollen drehen und diese mit dem Messer in mundgerechte Stücke zerschneiden. Die Stücke mit einer Gabel eindrücken (damit die Soße besser haften bleibt) und mit Mehl bestäuben. Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi mit Salz und Öl kochen. Durch das Öl kleben die Gnocchis nicht zusammen. Wenn die Gnocchis oben schwimmen, aus dem Topf schöpfen und sofort mit der Soße bedecken und servieren.
Extra-Tipp:Wenn es besonders schnell gehen muss, kann man auch fertige Gnocchi nehmen.
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