ruehrloeffel.de - einfache Rezepte, Kochideen zum Mittagessen, Desserts, Kuchen und vieles mehr
einfache Rezepte und Kochideen

Infos   |   Gästebuch   |   Impressum


Startseite
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte-Suche

What's new powered by crawl-it
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte
Kartoffeln
Gemüse
Nudeln / Pasta
Eier
Reis & Getreide
Fisch
Fleisch & Geflügel
Suppen & Eintöpfe
Süße Gerichte
Desserts
Salate
Kuchen & Gebäck
Kleine Snacks
Diverse Rezepte

einfache Rezepte nach Kategorien sortiert  Kategorien
Einfache Rezepte Schnelle Rezepte
Günstige Rezepte
Rezepte Für Kinder
Vegetarische Rezepte
Diät Rezepte
Besondere Anlässe

diverse Infos  Infos
Food-News
Wussten Sie schon ...?

  Diverses
Info
Gästebuch
Impressum

Listinus Toplisten

Kartoffelgratin


Zutaten

für 4 Portionen

900g Kartoffeln
1 TL Pflanzenöl
500ml fettarme Milch
200g Saure Sahne
2 TL Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen vorheißen (220°, Heißluft 200°)

Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die gefettete Form schichten.

Milch mit saurer Sahne, Mehl, feingewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.

Gratin für ca. 1 Stunde im Ofen backen. .

Extra-Tipp:

Sie können dieses Gratin nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Schinkenwürfel, Käse etc. verfeinern und variieren.

Bedenken Sie, dass sich die Backzeit bei geringerer Menge etwas vermindert.

zurück

partnerseiten, linkpartner, toplisten, linklisten  Partnerseiten
Wein geniessen
Cocktailrezepte
Rettet das Butterbrot
clairette.de

Linkpartner werden
Ruehrloeffel-Banner


Aufgenommen beim Geizhals, das Magazin mit Preisvergleich

  Anzeige
  Umfrage


Besucher online  -  Besucher gesamt: kostenlose counter

© 2006: B. Lindner     Kontakt