|
|
|
Kartoffelgratin
Zutaten
für 4 Portionen
900g Kartoffeln
1 TL Pflanzenöl
500ml fettarme Milch
200g Saure Sahne
2 TL Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen vorheißen (220°, Heißluft 200°)
Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die gefettete Form schichten.
Milch mit saurer Sahne, Mehl, feingewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Gratin für ca. 1 Stunde im Ofen backen. .
Extra-Tipp:Sie können dieses Gratin nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Schinkenwürfel, Käse etc. verfeinern und variieren.
Bedenken Sie, dass sich die Backzeit bei geringerer Menge etwas vermindert.
zurück
|
|
|
|
|