ruehrloeffel.de - einfache Rezepte, Kochideen zum Mittagessen, Desserts, Kuchen und vieles mehr
einfache Rezepte und Kochideen

Infos   |   Gästebuch   |   Impressum


Startseite
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte-Suche

What's new powered by crawl-it
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte
Kartoffeln
Gemüse
Nudeln / Pasta
Eier
Reis & Getreide
Fisch
Fleisch & Geflügel
Suppen & Eintöpfe
Süße Gerichte
Desserts
Salate
Kuchen & Gebäck
Kleine Snacks
Diverse Rezepte

einfache Rezepte nach Kategorien sortiert  Kategorien
Einfache Rezepte Schnelle Rezepte
Günstige Rezepte
Rezepte Für Kinder
Vegetarische Rezepte
Diät Rezepte
Besondere Anlässe

diverse Infos  Infos
Food-News
Wussten Sie schon ...?

  Diverses
Info
Gästebuch
Impressum

Listinus Toplisten

Kartoffelpfanne


Zutaten

für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) 4 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und pfeffern. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten abgedeckt braten und dabei mehrfach Wenden. Zwiebeln dazugeben, unterheben und 10 Minuten abgedeckt weitergaren. Hackfleisch dazugeben, unterheben und abgedeckt weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Marojan abschmecken. Lauch in feine Ringe schneiden, unterheben und 5 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Low-Fat-Tipp:

Rinder-Hackfleisch ist fettärmer als Schweinemett oder gemischtes Hackfleisch

Variationen:

  • Kartoffelpfanne mediterran


  • zurück

    partnerseiten, linkpartner, toplisten, linklisten  Partnerseiten
    Wein geniessen
    Cocktailrezepte
    Rettet das Butterbrot
    clairette.de

    Linkpartner werden
    Ruehrloeffel-Banner


    Aufgenommen beim Geizhals, das Magazin mit Preisvergleich

      Anzeige
      Umfrage


    Besucher online  -  Besucher gesamt: kostenlose counter

    © 2006: B. Lindner     Kontakt