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Kartoffelpuffer / Reibekuchen


Zutaten

für 4 Portionen

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
Öl zum Braten (oder ohne Öl im Waffeleisen)


Zubereitung

Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben. Geriebene Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und 2 - 3 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzen kann. Anschließend das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.

Die Kartoffeln mit der Stärke und den Eiern gut mischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigportionen mit dem Löffel in die Pfanne geben und etwas glattstreichen.
Von beiden Seiten ca. 5 - 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

Dazu passt z. B. Apfelmus

Low-Fat-Tipp:

Kartoffelpuffer lassen sich ganz leicht ohne Fettzugabe im Waffeleisen zubereiten!

Extra-Tipp:

Wer mag, kann zu der Kartoffelmasse auch noch 2 geriebene Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebeln sollten nach dem Reiben ebenfalls in einem Sieb ausgedrückt werden. Der Saft der Zwiebel wird für die Reibekuchen nicht verwendet.

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