|
|
|
Apfelkuchen
Zutaten
1 kg Äpfel
80 g Mehl
60 g Butter, in Stücke geschnitten
2 Eier
30 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 ml Milch
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Zitronenaroma oder Zitronensaft
etwas Zimt
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Äpfel schälen und grob hobeln oder in kleine Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Äpfel unterrühren. Das Mehl einsieben und unterheben. Zum Schluß die Äpfel unterheben.
Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und ca. 1 Stunde bei 180° backen.
zurück
|
|
|
|
|