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Tiroler Schokoladenkuchen
Zutaten
200g gemahlene Mandeln
150g Zartbitterschokolade (geraspelt)
200g weiche Butter
200g Zucker
6 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rum
1 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
200g Schokoladen-Glasur
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Butter schaumig rühren. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter die Buttermasse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Schaummasse sieben. Mit den gemahlenen Mandeln und der geraspelten Schokolade unterrühren.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und mit dem Rum unter den Teig ziehen.
Kastenform mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Nach 1 Stunde mit einem Holzspieß garprobe machen: bleibt Teig am Spieß hängen, Backzeit etwas verlängern.
Den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Den Schokoladenkuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluß mit Schokoladenglasur bestreichen.
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