|
|
|
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Zutaten
für 4 Portionen
400 g Bandnudeln
500 g Blattspinat
200 g Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne (ersatzweise auch Cashew-Kerne)
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Wasser abgießen und abtropfen lassen.
Den Spinat verlesen und waschen. Größere Blätter etwas zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die Sahne zugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
zurück
|
|
|
|
|