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Milchreis schön cremig
Zutaten
200g Rundkornreis (Milchreis)
1 l Milch (am besten mit 3,5 % Fett)
ca. 3 EL Zucker (nach Belieben)
1 EL Butter
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Vanillepudding-Pulver
Zubereitung
Den Reis mit der Milch unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitze runterdrehen (Stufe 0,5 - 1), Butter dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach den 25 Minuten die geriebene Zitronenschale unterrühren. 5 EL Milch in eine Tasse geben und mit 2 TL Vanillepudding-Pulver und dem Zucker glattrühren. Das Puddingpulver in den Milchreis gießen und unterrühren. Nach weiteren 5 Minuten kann der Milchreis serviert werden.
Dazu passt:
Zimt und Zucker
Heiße Kirschen
Extra-Tipp:Damit der Milchreis cremiger wird, empfehle ich, keine fettreduzierte Milch zu nehmen. Alternativ kann ein Teil der Milch durch flüssige Schlagsahne ersetzt werden.
Die Menge kann ganz einfach variiert werden. Einfach 1 Teil Milchreis und 5 Teile Milch mit einem Gefäß abmessen.
Wichtig ist, dass man von Anfang an genügend Milch im Topf hat und nicht später noch Milch nachgießen muss, da der Milchreis sonst nicht schön cremig wird.
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