|
|
|
Chefsalat
Zutaten
1/2 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
4 Tomaten
4 Eier
150 g Emmentaler (oder nach Belieben Gouda etc.)
150 g Kochschinken
Für das Dessing:
3 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier hart kochen und abkühlen lassen. Abgekühlte Eier pellen und achteln.
Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen (oder Trockenschleudern).
Käse und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
Zuerst den Eisbergsalat auf Teller verteilen. Darauf die Tomaten, Gurken, Schinkenstreifen und Käsestreifen anrichten (nicht vermischen).
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren (es ist ratsam, das Öl erst zum Schluß dazuzugeben, da sich das Salz sonst schlecht oder gar nicht auflöst). Fertiges Dressing über den Salat geben. Die geachtelten Eier zum Schluß oben auf den Salat legen.
zurück
|
|
|
|
|