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Grießbrei
Zutaten
für 4 Portionen
600 ml Milch
50 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß langsam unter ständigem Rühren in die Milch geben und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder rumrühren, damit der Grießbrei nicht ansetzt.
Extra-Tipps:Noch cremiger wird es, wenn Sie 1 Becher Sahne dazugeben und die Milch dementsprechend verringern.
Luftiger wird der Grießbrei, wenn man zum Schluß ein Ei in den heißen Grießbrei gibt und kräftig umrührt.
Aromatischer wird der Grießbrei, wenn man noch etwas abgeriebene Zitronenschale hineingibt.
Schmeckt auch kalt als Dessert.
Dazu passt:Zimt und Zucker
Beeren oder Früchte
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