ruehrloeffel.de - einfache Rezepte, Kochideen zum Mittagessen, Desserts, Kuchen und vieles mehr
einfache Rezepte und Kochideen

Infos   |   Gästebuch   |   Impressum


Startseite
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte-Suche

What's new powered by crawl-it
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte
Kartoffeln
Gemüse
Nudeln / Pasta
Eier
Reis & Getreide
Fisch
Fleisch & Geflügel
Suppen & Eintöpfe
Süße Gerichte
Desserts
Salate
Kuchen & Gebäck
Kleine Snacks
Diverse Rezepte

einfache Rezepte nach Kategorien sortiert  Kategorien
Einfache Rezepte Schnelle Rezepte
Günstige Rezepte
Rezepte Für Kinder
Vegetarische Rezepte
Diät Rezepte
Besondere Anlässe

diverse Infos  Infos
Food-News
Wussten Sie schon ...?

  Diverses
Info
Gästebuch
Impressum

Listinus Toplisten

Grießbrei


Zutaten

für 4 Portionen

600 ml Milch
50 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
1 Prise Salz


Zubereitung

Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß langsam unter ständigem Rühren in die Milch geben und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder rumrühren, damit der Grießbrei nicht ansetzt.

Extra-Tipps:

  • Noch cremiger wird es, wenn Sie 1 Becher Sahne dazugeben und die Milch dementsprechend verringern.
  • Luftiger wird der Grießbrei, wenn man zum Schluß ein Ei in den heißen Grießbrei gibt und kräftig umrührt.
  • Aromatischer wird der Grießbrei, wenn man noch etwas abgeriebene Zitronenschale hineingibt.
  • Schmeckt auch kalt als Dessert.


  • Dazu passt:

  • Zimt und Zucker
  • Beeren oder Früchte



  • zurück

    partnerseiten, linkpartner, toplisten, linklisten  Partnerseiten
    Wein geniessen
    Cocktailrezepte
    Rettet das Butterbrot
    clairette.de

    Linkpartner werden
    Ruehrloeffel-Banner


    Aufgenommen beim Geizhals, das Magazin mit Preisvergleich

      Anzeige
      Umfrage


    Besucher online  -  Besucher gesamt: kostenlose counter

    © 2006: B. Lindner     Kontakt