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Kaiserschmarren
Zutaten
für 1 Portion
1 gut gehäufter EL Mehl
1 Ei
Milch
Salz
Zucker
Bratfett (Butter und Öl oder Butterschmalz)
Rosinen eingeweicht (nach Geschmack in Rum)
Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem leicht dicken Teig anrühren. Einige Minuten ruhen lassen. Dann Eier unterrühren.
Die Pfanne gut erhitzen, dann das Bratfett darin gut heiss werden lassen und den ersten Teig ca. 1 cm hoch eingiessen. Den Deckel daraufsetzen und den Pfannenkuchen schön golden backen, wenden und wieder zudecken. Die andere Seite ebenfalls golden backen.
Mit einer Gabel oder Holzspachtel den Pfannenkuchen in mundgerechts Stücke zerreissen (nicht schneiden!). Die eingeweichten Rosinen dazugeben und alles mit etwas Zucker bestreuen. Nochmals ohne Deckel weiterbacken, bis der Zucker zerschmolzen ist.
Heiss anrichten, evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt:Apfelmus
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