|
|
|
Schokoladenfondue mit Obst
Zutaten
für 4 Portion
200 g Schokolade (Vollmilch oder bitter)
etwas Sahne oder Milch
Obst nach Belieben (Äpfel, Birnen, Bananen, Weintrauben, ...)
Zubereitung
Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenig Sahne bzw. Milch in einen Topf geben, erwärmen und Schokolade in Stücken hineingeben. Schokolade schmelzen lassen (nicht kochen!) und evtl. noch etwas Milch/Sahne dazugeben.
Schokoladensoße in Dessertschalen verteilen, Obst mit einer Gabel oder Fonduespießen hineintunken und genießen :-)
Extra-Tipp:Für die Schokosoße eignen sich auch gut Schoko-Weihnachtsmänner/-Osterhasen usw., die keiner mehr essen möchte (natürlich BEVOR sie ZU alt sind ;-)
Einzelne Desserschalen sind angenehmer als ein großer Topf, wo jeder sein Obst reintunkt. Erstmal ist es hygienischer, und zweitens kann die Schokosoße ziemlich gut tropfen, bevor man den Mund erreicht hat.
zurück
|
|
|
|
|