|
|
|
Brokkolicremesuppe
Zutaten
für 2 Personen
500g Brokkoli
100g Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 l Instant-Brühe
250ml Sahne
Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und mit den Kartoffeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Brühe dazugießen und zum kochen bringen. Den geputzen Brokkoli in Stücke schneiden und zufügen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Pürierstab schaumig rühren.
Extra-Tipp:Kurz vor dem Servieren Croutons oder geröstete Mandelblättchen über die auf Tellern angerichtete Suppe streuen.
Als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet.
zurück
|
|
|
|
|