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Kürbissuppe - schmeckt nicht nur zu Halloween
Zutaten
1 kg Kürbis
2 – 3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
6 EL Creme fraiche
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Mehl
Salz, Pfeffer
3 - 4 Scheiben geröstetes Brot
Zubereitung
Kürbis aushöhlen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen (oder in feine Würfel schneiden). Kartoffeln und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch kurz anbraten. Kürbisstücke hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit 1/2 l Brühe aufgießen.
Kartoffeln und Ingwer dazu geben und das Ganze zugedeckt in 30 Minuten weichkochen.
Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme Fraiche mit dem Mehl verrühren und die Suppe damit binden.
Suppe vor dem Servieren nochmals schaumig aufschlagen und mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.
Dazu passt:Weißbrot/Baguette
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