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Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten
1 kg gemischtes Gulasch
2 große Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Karotten
1/2 Knolle Sellerie
1 Bund Petersilie
2 Tomaten
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
1 Esslöffel Paprikapulver, scharf
2 Esslöffel Paprikapulver, mild
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Einen großen Topf mit 1,5 Liter Wasser füllen. Das Fleisch OHNE SALZ darin abkochen.
Sobald sich Schaum bildet (vom Eiweiß im Fleisch), den Schaum abschöpfen und das Fleisch so lange weiterkochen, bis sich kein Schaum mehr bildet.
Zur Info: das Eiweiß trübt die Suppe und verkürzt ihre Haltbarkeit.
Danach das großgewürfelte Gemüse, mit Ausnahme der Kartoffeln, und die Gewürze dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und nochmal ca. 40 Minuten weiterköcheln.
Jetzt den Herd ausschalten und die Suppe am besten noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dazu passt:
Frisches Baguette
Extra-Tipp:Fantastisch im Winter zum Aufwärmen. Problemlos einzufrieren, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch zubereitet.
Eine ungarische Gulaschsuppe ist eine KLARE Suppe. Die ungarische Küche kennt keine Sossenbinder.
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