|
|
|
Pfannkuchen mit Erdbeersoße und Vanilleeis
Zutaten
für 4 Portionen
für die Pfannkuchen
250g Mehl
400ml Milch
2 Eier (größe M)
2 EL Zucker
Salz
Öl zum Braten
für die Erdbeersoße 400g Erdbeeren
(außerhalb der Saison ersatzweise Tiefkühl-Erdbeeren) 2 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung Pfannkuchen
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Nach und nach Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier, eine Prise Salz und Zucker unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Kelle in die Pfanne gaben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Fertige Pfannkuchen warmstellen und nacheinader die Pfannkuchen fertigbacken.
Zubereitung Erdbeersoße
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, evtl. etwas kleinschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bedecken. Sobald sich Erdbeersaft gebildet hat, mit dem Pürierstab die Erdbeeren pürieren. Fertig.
Pfannkuchen zusammenrollen und auf 4 Tellern anrichten. Erdbeersoße danebengeben und eine Kugel Vanilleeis dazugeben.
Extra-Tipp:Die Erdbeeren können nach Belieben auch z. B. durch Himbeeren oder andere Früchte ersetzt werden.
Wenn sie gefrorene Erdbeeren verwenden, können Sie diese auch halb-aufgetaut pürieren. Das ergibt ein leckeres kühles Erdbeer-Sorbet.
Weitere Pfannkuchen-Rezepte:Pfannkuchen mit Frischkäse
zurück
|
|
|
|
|