|
|
|
Ofenkartoffeln mit Butter
Zutaten
für 4 Portionen
8 große, vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4 EL Butter oder Kräuter-/Knoblauchbutter
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
Kartoffeln gründlich waschen, auf das Ofengitter legen und je nach Größe in 45 - 60 Minuten weichbacken. Die Kartoffeln sind gar, wenn Sie beim Hineinstechen mit einem spitzen Messer keinen Widerstand mehr spüren.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Mit Butter und Salz servieren.
Dazu passt:
Kräuterquark mit Räucherlachsstreifen
in Folie gegarte Forelle
Extra-Tipp:Es empfielt sich, alle Kartoffeln nach ca. 30 Minuten Backzeit jeweils leicht einzustechen, da mir bereits eine Kartoffel im Backofen regelrecht explodiert ist.
zurück
|
|
|
|
|