ruehrloeffel.de - einfache Rezepte, Kochideen zum Mittagessen, Desserts, Kuchen und vieles mehr
einfache Rezepte und Kochideen

Infos   |   Gästebuch   |   Impressum


Startseite
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte-Suche

What's new powered by crawl-it
einfache Rezepte nach Zutaten sortiert  Rezepte
Kartoffeln
Gemüse
Nudeln / Pasta
Eier
Reis & Getreide
Fisch
Fleisch & Geflügel
Suppen & Eintöpfe
Süße Gerichte
Desserts
Salate
Kuchen & Gebäck
Kleine Snacks
Diverse Rezepte

einfache Rezepte nach Kategorien sortiert  Kategorien
Einfache Rezepte Schnelle Rezepte
Günstige Rezepte
Rezepte Für Kinder
Vegetarische Rezepte
Diät Rezepte
Besondere Anlässe

diverse Infos  Infos
Food-News
Wussten Sie schon ...?

  Diverses
Info
Gästebuch
Impressum

Listinus Toplisten

Ofenkartoffeln mit Butter


Zutaten

für 4 Portionen

8 große, vorwiegend fest kochende Kartoffeln
4 EL Butter oder Kräuter-/Knoblauchbutter
Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
Kartoffeln gründlich waschen, auf das Ofengitter legen und je nach Größe in 45 - 60 Minuten weichbacken. Die Kartoffeln sind gar, wenn Sie beim Hineinstechen mit einem spitzen Messer keinen Widerstand mehr spüren.

Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Mit Butter und Salz servieren.

Dazu passt:

Kräuterquark mit Räucherlachsstreifen
in Folie gegarte Forelle

Extra-Tipp:

Es empfielt sich, alle Kartoffeln nach ca. 30 Minuten Backzeit jeweils leicht einzustechen, da mir bereits eine Kartoffel im Backofen regelrecht explodiert ist.

zurück

partnerseiten, linkpartner, toplisten, linklisten  Partnerseiten
Wein geniessen
Cocktailrezepte
Rettet das Butterbrot
clairette.de

Linkpartner werden
Ruehrloeffel-Banner


Aufgenommen beim Geizhals, das Magazin mit Preisvergleich

  Anzeige
  Umfrage


Besucher online  -  Besucher gesamt: kostenlose counter

© 2006: B. Lindner     Kontakt