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Frikadellen Grundrezept


Zutaten

für 4 Portionen

400 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Das Brötchen in ca. 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und trockenschütteln und die Blätter hacken.

Das Brötchen gut ausdrucken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie in einer Schüssel gut verkneten.
Hackfleischteig ein paar Minuten quellen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Extra-Tipp:

Wer kein Brötchen vom Vortag hat, kann natürlich auch ein frisches nehmen. Ebenso geeignet sind ersatzweise Toastbrot, Haferflocken oder Paniermehl. Bei Verwendung von Paniermehl oder Haferflocken den Teig etwas länger quellen lassen.

Weitere Rezepte mit Hackfleisch:

  • Französische Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe
  • Chili con carne
  • Schnelle Reispfanne
  • Nudel-Hack-Pfanne


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