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Apfelmuffins
Zutaten
für 12 Muffins
125 g weiche Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
3 EL Milch
3 Äpfel
Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Milch dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.
Zum Schluß die Apfelstücke unter den Teig heben.
Den Teig in die einzelnen Muffinförmchen verteilen und bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Extra-Tipp:Wer mag, kann die Milch auch durch Rum ersetzen.
Am besten schmecken sie warm!
Weitere Muffins-Rezepte:Schokoladenmuffins
Bananenmuffins
Kirschmuffins
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