|
|
|
Bananenmuffins
Zutaten
100 g Butter
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
4 reife Bananen
8 EL Sahne
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Butter kurz erwärmen, bis sie weich ist und mit Eiern und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen und mit dem Handmixer unter die Zucker-Ei-Butter-Mischung rühren.
Bananen mit der Gabel zerdrücken, Sahne dazugeben und mit der Gabel unter die Bananen drücken, bis es gut vermischt ist. Bananenmasse unter den Teig heben.
Bananenteig portionsweise in die Muffinförmchen verteilen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Am besten mit einem Holzstäbchen in die Muffins hineinstechen. Wenn Teig an dem Holz klebt, Backzeit verlängern.
Extra-Tipp:Sie können mit den Bananen auch noch Schokostückchen unter den Teig heben.
Vielen Dank an Nig für das Rezept
Weitere Muffins-Rezepte:
Schokoladenmuffins
Kirschmuffins
Apfelmuffins
zurück
|
|
|
|
|