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Apfelmuffins


Zutaten

für 12 Muffins

200 g Sauerkirschen ohne Kerne (aus dem Glas)
110 g Zucker
280 g Mehl
1 TL Backpulver (oder 1/2 TL Natron)
1/2 TL Salz
50 g Butter
1 Ei
220 g saure Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und halbieren. Mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Ei, saurer Sahne und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel gut vermengen. Die Kirschen sowie die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und gut verrühren, bis das Mehl untergearbeitet ist. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200° backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Extra-Tipp:

Sehr wichtig ist, dass die Kirschen sehr gut abgetropft sind, da die Muffins sonst matschig werden.
Man kann zusätzlich noch Schokostückchen zum Schluß unter den Teig rühren.

Weitere Muffins-Rezepte:

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