|
|
|
Schokoladenmuffins
Zutaten
für 12 Muffins
200g Zartbitterschokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver
2 TL Natron oder Backpulver
110g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
170ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln.
Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.
Muffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.
Weitere Muffins-Rezepte:
Bananenmuffins
Kirschmuffins
Apfelmuffins
zurück
|
|
|
|
|